GW BBQ 2017
GW(ゴールデンウィーク)期間中の高速道路の大渋滞、各地の行楽地は人ごみで大混雑。毎年GWは、部屋と庭の掃除と決めています。私の担当は雑草の刈り取りと、夏野菜の苗の植え付けです。GW5日間でようやく掃除も終え、庭でバーベキューを楽しみました。

BBQ

5月4日(木曜日) 晴れ。
午前中に片付けが終わり一段落がついたところで、午後からはバーベキューの食材の買い出しです。(お肉、シイタケ、アスパラ、玉ねぎ、エリンゲ、ピ−マン、ハタハタ)、物置から七輪と炭(火を起こしやすくなるために、消し炭を準備)新聞紙を丸めて火をつけ⇒消し炭を入れると火が付き⇒更に新しい炭を入れる⇒うちわで仰ぐと簡単に火が起こせます。

パラソルに椅子とテーブルをセットし、準備万全です。
炭火でじっくりと焼き上げた美味しい食材とキンキンに冷えたビールは格別です。
夫婦でゆっくり過ごせたGWでした。

▲PAGE TOP

カレンダー
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< July 2017 >>
にほんブログ村 旅行ブログ 旅日記・旅の思い出へ

最近のエントリー
カテゴリー
スポンサー・サイト
ブログ内を検索


過去のエントリー
LINKS
PROFILE
モバイル
OTHERS