ミニトマトの収穫
やっと 梅雨があけました。
梅雨空け、連日35℃を越える猛暑日にダウン。
今年は例年の夏以上に猛暑日が続く、年のせいもあるのだろうが…
体がだるい、頭がフラフラしてめまいがする、熱中症の症状。
クーラーの効いた部屋で横になって、こまめに水分補充、衣服をゆるめて体の熱を放出、冷やしたタオルで両側の首筋やわき、足の付け根などを冷やします。夕方には体調が戻ってきました。

食べきれない程の収穫

今年はミニトマトは品種の異なる三種類の苗を植えました。(赤いミニトマト、黄色いミニトマト、中玉トマトを各5本、合計15本)GW過ぎに植えたミニトマトは、赤くなり収穫。毎朝20個以上の収穫で食べきれない程です。毎晩、野菜サラダに溢れんばかりのミニトマト、飽きもせずに食べています。最近は、ワインのおつまみにミニトマトとカマンベールチーズを一緒に食べるのは簡単で美味しいレシピです。

トマトにはたくさんの栄養素(ビタミンA、ビタミンC、ビタミンE、リコピン、カリウム、食物繊維、鉄分、カルシウム、クエン酸)など、含まれています。この夏は、トマトをたくさん食べて夏バテを乗り切ることにしました。

▲PAGE TOP

カレンダー
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< July 2017 >>
にほんブログ村 旅行ブログ 旅日記・旅の思い出へ

最近のエントリー
カテゴリー
スポンサー・サイト
ブログ内を検索


過去のエントリー
LINKS
PROFILE
モバイル
OTHERS